Газета «Республика Башкортостан»
21.03.18 | 10:14 Общество НОВОСТИ

Под Уфой вырастет производство шампиньонов

Проработать вопрос об оказании предпринимателям финансовой помощи распорядился глава республики Рустэм Хамитов.

Денис и Наталья Сергеевы попросили руководителя региона поддержать производство во время личного приема граждан. Грибы они начали выращивать в прошлом году, арендовав бывший коровник в Уфимском районе. Сейчас в месяц производится 1,2 тонны шампиньонов, которые поставляются в рестораны.


Супруги намерены арендовать еще одно здание, смонтировать климатическую систему, запустить линию фасовки и выйти на розничный рынок, однако для этого требуется 6 млн рублей.


За поддержкой предприниматели обратились в минсельхоз, но им пояснили, что поддержка в области грибоводства оказывается только сельхозкооперативам. Ведомство пока только начало работу по корректировке механизмов поддержки. Кроме того, для получения субсидий требуется перерегистрация бизнеса как крестьянского (фермерского) хозяйства.


По поручению Р. Хамитова решением проблемы займется минсельхоз.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться