Газета «Республика Башкортостан»
20.03.18 | 14:30 Общество НОВОСТИ

В Башкирии прокуратура защитила права родственников подростка, погибшего на работе

Фирма, где работал парень, долго не хотела признавать его смерть несчастным случаем на производстве.

В июле прошлого года 17-летний подросток устроился разнорабочим в уфимское ООО «Первая бетонная компания», однако работодатель не оформил с ним трудовой договор. Через два месяца юноша погиб при очистке бетоносмесителя, но несчастный случай организация производственным не признала.

В дело вмешалась прокуратура и через суд потребовала от компании признать факт трудовых отношений и составить акт о несчастном случае на производстве. Суд требование удовлетворил, теперь близкие погибшего имеют право на получение страховых выплат.

Кроме того, ранее прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора сотруднику компании, допустившему нарушение правил безопасности. Ему присудили один год ограничения свободы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться