Издательство «Республика Башкортостан»
  • 22.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 22.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 22.10.18  Сегодня Международный день школьных библиотек
20.03.18 | 13:42 НОВОСТИ

Председатель уфимского ЖСК и его сообщники обманули дольщиков на 180 миллионов рублей

Из 300 миллионов, которые им доверили люди, на строительство дома пошло только 120, остальные преступники потратили на себя.

Руководитель уфимского ЖСК и его сообщники обманули дольщиков на 180 миллионов рублей. Они продали 99 квартир в строящемся доме, однако стройка так и осталось незавершенной. Из 300 миллионов, которые им доверили люди, на строительство пошло только 120, остальные преступники потратили на себя. Началось расследование, в ходе которого вскрылось еще одно преступление.

Выяснилось, что председатель возглавил другое ЖСК и уже на этой должности обманул уфимку, которая передала ему пять миллионов рублей за квартиру в строящемся доме. Мужчина заключил с ней членский договор, а затем по такому же договору продал жилье другому покупателю. Об этом уфимка узнала только когда начала оформлять квартиру в собственность, однако деньги обратно так и не получила.

На мужчину завели уголовное дело за мошенничество, он находится под домашним арестом, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий
   
   
  4 ноября День народного единства  
   
   
   

  • «Не для наград седлал коня» - эти строки, произнесенные одним из местных поэтов на возложении цветов к памятнику народного поэта Мустая Карима сегодня, в день его 99-летия врезались в память особенно ярко.
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться