Издательство «Республика Башкортостан»
  • 23.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 23.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 23.10.18  В правительстве Башкирии произошли кадровые изменения
  • 23.10.18  Сегодня День работников рекламы в России
17.03.18 | 15:55 НОВОСТИ

В Башкирии мошенник из Рязани похитил 16 миллионов рублей

Правоохранители раскрыли хищение у предприятия путем мошенничества более 16 миллионов рублей, а также факт незаконного возмещения НДС на сумму свыше 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Управляющий компании по производству металлоконструкций, 38-летний житель Рязани, заключил фиктивные договора с рядом фирм-однодневок на закупку цинка и металла. Причем, фактическим организатором этих фирм был сам управляющий. Компания в Башкирии, которой руководил злоумышленник, товары от «подставных» фирм не получила. Средства, переведенные на расчетные счета, были обналичены в Рязани, а затем присвоены подозреваемым. В итоге было похищено более 16 миллионов рублей.

Кроме этого, в ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что управляющий предоставил в налоговую инспекцию фиктивные документы для возврата налога на добавленную стоимость от покупки товара у одной из компаний-однодневок, учредителем которой он и являлся. В результате этих противоправных действий похищено более 300 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий
пилорама    
алименты    
алименты    
пилорама    
   
   

  • «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» в овертайме
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться