Издательство «Республика Башкортостан»
14.03.18 | 09:00 НОВОСТИ

Туймазинский завод автобетоновозов в Башкирии перейдёт на новый продукт

Новый продукт туймазинского завода автобетоновозов (ТЗА) должен «в три-четыре раза обеспечить рост объёмов производства при том, что мы практически не собираемся менять численность рабочих», заявил журналистам гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин в Уфе после встречи с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Он пояснил, что речь идёт «о новых производствах, серьёзных инвестициях в автоматизацию производства, обучении персонала и выводе на рынок нового продукта в области прицепной техники».

По словам С.Когогина, для Туймазов это очень важно, поскольку строительный рынок «перетерпел очень существенные изменения, и восстановление рынка бетоносмесителей невозможно».

Усилиями Нефтекамского автозавода и научно-технического центра «КамАЗа» разработан новый продукт в области пассажирских перевозок - электробус. Как пояснил С.Когогин, будущее за ним. Он также отметил, что «НефАЗ» загружен работой и «едва справляется с объёмом заказов».

ПАО «НефАЗ» занимается производством самосвальных надстроек и автобусов на шасси КАМАЗ, прицепной техники и запчастей. Республика владеет через АО «Региональный фонд» 28,5 процентами уставного капитала, «КамАЗу» принадлежит 50,02 процента.

ПАО «ТЗА» производит бетоновозы и противопожарную технику. Башкортостану через «Регфонд» принадлежит 10 процентов уставного капитала ТЗА, «КамАЗу» - 51,8 процента.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться