Издательство «Республика Башкортостан»
13.03.18 | 11:13 НОВОСТИ

В Уфе канализацию реконструируют без вскрытия

Санация напорного канализационного коллектора диаметром 1тыс. миллиметров, проложенного по улицам Собинова, Пархоменко, Округа Галле и Братьев Кадомцевых, начнется в конце марта, сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии.

Коллектор проходит на глубине более двух с половиной метров в плотно застроенном микрорайоне и под автомобильной развязкой по улице Округа Галле.


- В этих сложных условиях принято решение произвести реконструкцию коллектора инновационным методом, который заключается в протягивании полиэтиленовой трубы внутри существующей. Данный метод исключит проведение земляных работ по всей протяженности трассы. Нужны будут только точечные вскрытия трубопровода, которые не доставят неудобств горожанам, не нарушат благоустройство и не создадут затруднений для транспорта, - отметил И. Ялалов.


Работы планируется завершить до конца года.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
  Будущие имамы заинтересовались перспективой получить диплом БГПУ.  
   
   
В Салавате провели воркшоп по трудоустройству выпускников с инвалидностью.    
  Фильм Виктории Васильевой попал в число лучших на фестивале студенческого кино.  

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться