Издательство «Республика Башкортостан»
12.03.18 | 16:34 НОВОСТИ

В Белорецком районе муниципалитету вернули незаконно отчужденную землю

Десять лет назад ее обманным путем взял в собственность местный житель.

В октябре 2008 года житель с. Тирлянский Белорецкого района попросил управляющую делами местного сельсовета «посодействовать» в получении земли. Чиновница подделала выписку из похозяйственной книги, закрепив за односельчанином более 12 соток земли.

На основании подложного документа мужчина оформил участок в свою собственность, а затем продал жительнице Магнитогорска.

Межрайонная прокуратура через суд потребовала прекратить право частной собственности на незаконно отчужденную землю и вернуть её муниципалитету.

Требование удовлетворили, фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.   Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться