Газета «Республика Башкортостан»
12.03.18 | 13:02 Здоровье НОВОСТИ

В Башкирии снизилась заболеваемость мышиной лихорадкой

В прошлом году было 1305 случаев, что ниже предыдущего периода на семь процентов, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом) зарегистрирована в 45 районах и семи городах. Детей из числа заболевших всего четыре процента, или 54 ребенка. В 2016 году их было на 12 больше.


Превышение среднереспубликанского показателя отмечено в Аскинском, Балтачевском, Бураевском, Благовещенском, Калтасинском, Караидельском, Краснокамском, Нуримановском, Татышлинском и Янаульском районах.


В Уфе зарегистрировано 489 случаев мышиной лихорадки. Это на 16 процентов меньше, чем в 2016-м. Чаще других болели жители Демского, Калининского и Октябрьского районов.


Анализ причин заражения показал: в основном оно происходило на лесной территории. В более чем 60 процентах случаев — во время турпоходов, охоты, рыбалки, сбора ягод и грибов, заготовки сена и дров.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
Школьникам, учителям и родителям расскажут все об обучении в вузах региона.    
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться