Издательство «Республика Башкортостан»
10.03.18 | 21:02 НОВОСТИ

В Учалинском районе арендовавший землю предприниматель решил, что ему принадлежит и пруд

Сей факт мог бы остаться незамеченным, не возьмись Учалинская межрайонная прокуратура провести рейд, во время которого выявила двух браконьеров, рыбачивших с помощью сетей на пруду, образованном в результате перегораживания русла реки Барал.

Прокуроры установили, что местный предприниматель, арендовавший землю рядом с водоемом, дал им письменное разрешение на вылов рыбы. Между тем, прав распоряжаться водными ресурсами, у него не было.


Прокуратура возбудила в отношении коммерсанта дело об административном правонарушении (самоуправство), по результатам рассмотрения которого он оштрафован.


После прокурорского вмешательства самовольные действия бизнесмен прекратил, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб
  • Соревнования начинающих профессионалов пройдут по 23 компетенциям: программные решения для бизнеса, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование, инженерный дизайн CAD, предпринимательство, флористика, графический дизайн, воспитатель детей дошко

Вернуться