Издательство «Республика Башкортостан»
10.03.18 | 16:19 НОВОСТИ

В Башкирии муниципалитеты получат более 400 миллионов рублей на децентрализацию системы отопления

В Башкирии продолжается перевод многоквартирных домов на поквартирные системы отопления и установка блочных котельных. К программе присоединились еще шесть населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства.

Программа децентрализации будет реализована в селах: Семилетка Дюртюлинского района, Бакалы Бакалинского района, Ильина Поляна Благовещенского района, Большеустьикинское Мечетлинского района, Стерлибашево Стерлибашевского района и Рощинское Стерлитамакского района.

Общий объем финансирования программы в 2018 году из всех источников (бюджет Республики Башкортостан, средства муниципальных образований, средства собственников помещений) составит более 400 млн рублей.

Напомним, что мероприятия по децентрализации системы отопления реализуются в республике с 2015 года. За три года действия программы в 32 населенных пунктах, переведено на индивидуальное газовое отопление 5 234 квартиры, построено 42 блочные котельные. Выведено из эксплуатации 87,6 км ветхих тепловых сетей и 28 неэффективных котельных. Всего по региональной программе к 2022 году на поквартирную систему отопления будет переведено 23 200 квартир, установлено 197 блочных котельных.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться