Газета «Республика Башкортостан»
27.02.18 | 14:39 Общество НОВОСТИ

Следком Башкирии «убедил» работодателя погасить многомиллионный долг по зарплате

Следком Башкирии «убедил» работодателя погасить многомиллионный долг по зарплате
Следком Башкирии «убедил» работодателя погасить многомиллионный долг по зарплате

После проведенной разъяснительной работы с руководством фирмы «Продтовары» более 220 ее работников получили зарплату, сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

На долгие задержки с выплатой заработанных денег сотрудники предприятия пожаловались руководству Следкома. По их обращениям было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что восемь работников фирмы не получали зарплату более шести месяцев. В дальнейшем была выявлена и еще одна задолженность перед 219 работниками предприятия в размере более 5 млн рублей. При этом деньги на счетах предприятия были.

Руководство предприятия прислушалось к аргументам следователей и оперативно погасило многомиллионную задолженность перед своими сотрудниками. Тем не менее, расследование уголовного дела не было остановлено.

Ведомство заверяет, что всегда будет остро реагировать на каждый сигнал о невыплате заработной платы и иных социальных выплат и пособий, и будет предпринимать активные шаги, в первую очередь, для погашения этих задолженностей.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться