Газета «Республика Башкортостан»
25.02.18 | 20:12 Общество НОВОСТИ

В Уфе за переломанную в тестомесилке руку кондитер получит 150 тысяч рублей

Пострадавшая на производстве обратилась в суд за взысканием денежной компенсации. Суд обязал предприятие выплатить кондитеру, получившему производственную травму, 150 тысяч рублей.

В суде установлено, что на предприятии ООО «КорпусГруппУрал» эксплуатировалось недоукомплектованное оборудование, в частности, месильная машина без защитной крышки. В ноябре 2014 года кондитер изготавливала в ней тесто, но в ходе работ ее рука попала в зону вращения технических элементов машины.

С рваной раной левого предплечья с пересечением локтевой и лучевой артерий, вен предплечья, мышц, переломом лучевой кости женщина была доставлена в больницу.


В настоящее время она признанна инвалидом третьей группы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться