Издательство «Республика Башкортостан»
24.02.18 | 22:01 НОВОСТИ

В Уфе грабитель «брал» кредитные организации, используя банку с водой

Правда, работникам микроофисов он говорил, что в банке кислота, которую он готов выплеснуть им в лицо.

В эти дни Советский районный суд вынес приговор в отношении 54-летнего жителя Уфы. Он признан виновным в разбое, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.


В октябре прошлого года мужчина ворвался в офис ООО МКК «Касса №1» по пр. Октября. В руках у него была банка с водой, но он уверял, что там кислота. Он пригрозил сотруднице офиса облить ее и забрал 9 тысяч рублей, после чего скрылся. На следующий день мужчина решил повторить «операцию» и с той же банкой напал на салоны других микрокредитных организаций - ООО МФК «Быстроденьги», ООО МКК «Уралсервис», где похитил 55 тысяч рублей. Вскоре его задержали.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Пять финалистов Всероссийского конкурса «Мы – граждане России» получили паспорта в День Конституции Российской Федерации
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби

Вернуться