Издательство «Республика Башкортостан»
24.02.18 | 20:52 НОВОСТИ

В Башкирии 624 шубы попали под арест

Региональный Роспотребнадзор за год арестовал 624 «натуральные» шубы, сообщает пресс-служба ведомства. Стоимость «арестантов» составляет 5 млн. 150 тыс. 850 рублей.

Причиной послужило нарушение требований к маркировке идентификационными знаками. По данным фактам составлено 26 протоколов об административных правонарушениях.

Всего за прошедший год проведено 26 надзорных мероприятий в отношении предпринимателей, осуществляющих реализацию изделий из натурального меха. Принято участие в девяти проверках, организованных органами прокуратуры, и возбуждено одно дело об административном правонарушении по материалам Башкортостанской таможни.


Материалы 26 дел об административных правонарушениях направлены в судебные органы для рассмотрения. По итогам вынесены одиннадцать предупреждений, пять штрафов на сумму 25 тыс. рублей с конфискацией 15-ти шуб из натурального меха на сумму 174 тыс. 450 рублей.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб
  • Соревнования начинающих профессионалов пройдут по 23 компетенциям: программные решения для бизнеса, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование, инженерный дизайн CAD, предпринимательство, флористика, графический дизайн, воспитатель детей дошко

Вернуться