Издательство «Республика Башкортостан»
24.02.18 | 20:18 НОВОСТИ

В Бирске целой семье министерство здравоохранения отказало в бесплатных лекарствах

Защитить права семьи на бесплатное лекарственное обеспечение взялась Бирская межрайонная прокуратура, куда обратилась мать двоих детей.

Зявительница и двое ее детей 6 и 9 лет страдают редкой болезнью - отёком Квинке, «которая включена в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. В соответствии с законодательством, они имеют право на бесплатное получение медикаментов, стоимость которых составляет около 17 миллионов рублей в год.

Между тем, министерство здравоохранения республики отказывало семье в предоставлении медицинских препаратов. Но семье такие траты были не по карману.


Надзорное ведомство направило в Кировский районный суд Уфы исковое заявление.

Суд обязал министерство здравоохранения региона обеспечить льготников необходимым лекарством. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

Костин2018-02-26 17:21:48
Сегодня зомбоящик на РБК сообщил ,что АП Путина уже в конце февраля 2018 г. готовит новые майские указы.Сначала предположил,что вмешательство США в выборы Путина? Потом предположил,что кто-то из ЦИК слил за большие деньги секретную инфу?И,наконец,предположил,что кто-то из лизоблюдов-дураков в АП хорошо попраздновал 23-го.В качестве предположения сделал вывод,что всё уже за нас решено и денег нам на лекарства подкинут. И на том спасибо.
Житель2018-02-25 14:16:47
Денег на простых граждан нет,но они ещё как-то держатся на генах от мамы с папой. Деньги все в спецбольницах и поликлиниках, где лечат наших чинодралов, бывших третьеразрядных коммунистов.
Гость2018-02-25 14:05:24
Это странно,что прокуратура вмешалась. Да,чего только не бывает перед выборами Путина.
   
  Мигранты  
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб
  • Соревнования начинающих профессионалов пройдут по 23 компетенциям: программные решения для бизнеса, веб-дизайн, сетевое и системное администрирование, инженерный дизайн CAD, предпринимательство, флористика, графический дизайн, воспитатель детей дошко

Вернуться