Газета «Республика Башкортостан»
23.02.18 | 13:48 Культура НОВОСТИ

Пелагея о башкирской школьнице: «Ты проехалась космическим бульдозером»

Назгуль Отузова девочка из башкирского поселка Янган-Тау
Назгуль Отузова девочка из башкирского поселка Янган-Тау

Исполнение «Адажио» на проекте «Голос. Дети» - мощное и проникновенное одновременно - Назгуль Отузовой, девочкой из башкирского поселка Янган-Тау, вызвало фурор и шквал аплодисментов.

К четырнадцатилетней башкирской школьнице на «слепых» прослушиваниях повернулись все три наставника: Баста, Валерий Меладзе, Пелагея и аплодировали стоя, как и все зрители в зале.

«Ты проехалась по нам космическим бульдозером, мурашки не сходят, слова здесь бессмысленны, ты — удивительная», — сказала Пелагея, едва сдерживая волнение.

Представившись, Назгуль рассказала, что у нее нет музыкального образования и педагога по вокалу, что приехала она из поселка Янган-Тау, «он находится при санатории…». Валерий Меладзе тут же спросил: «Там, где вы живете, все так поют? Может, воздух у вас особенный? Надо поехать туда, подышать».

«Каждый из нас будет счастлив, если ты выберешь его команду», — отметила Пелагея. «Вы все очень хорошие, но мое сердце принадлежит Василию», — призналась школьница из Башкирии и пошла в команду к Басте.

За кулисами девочку встретили ожидающие ее тети (мама с папой не смогли приехать в Москву из-за рабочего графика) и телеведущий Дмитрий Нагиев, признавшийся, что это было «одно из самых выдающихся выступлений за последнее время».

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
В Стерлитамаке пройдёт уникальная выставка цифровой живописи.    
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Детская филармония
  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка

Вернуться