Издательство «Республика Башкортостан»
22.02.18 | 10:34 НОВОСТИ

В Уфе истязавшая младенца няня выплатит 100 тысяч рублей компенсации

Она била ребенка потому что тот мешал ей смотреть телевизор.

Уфимская семья наняла для ухода за 8-месячным ребенком 57-летнюю няню. Через несколько месяцев мама малыша заметила ухудшение его настроения и здоровья.

Установив в квартире видеокамеру, она увидела, что няня истязала ребенка. В марте прошлого года она несколько раз ударила и с силой бросила на кровать мальчика, который расплакался, пока она смотрела телевизор.

Няню осудили на три с половиной года условно, затем мать ребенка обратилась в суд за взысканием с осужденной компенсации морального вреда. Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанции поддержала её требования.

Орджоникидзевский районный суд Уфы обязал няню выплатить 20 тысяч рублей компенсации. Верховный суд республики увеличил данную сумму до 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться