Издательство «Республика Башкортостан»
21.02.18 | 19:33 НОВОСТИ

В Башкирии водитель перевозил людей на маршрутке с опасным газовым баллоном

В Башкирии водитель перевозил людей на маршрутке с опасным газовым баллоном
В Башкирии водитель перевозил людей на маршрутке с опасным газовым баллоном

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено в отношении 42-летнего жителя Стерлитамака по материалам, поступившим из полиции, сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

В ноябре прошлого года инспекторы ДПС остановили на одной из улиц Стерлитамака маршрутную «Газель» с установленным газобаллонным оборудованием. Оказалось, что водитель внес изменения в конструкцию микроавтобуса, не согласовав их с Госавтоинспекцией. От него потребовали устранить нарушения.

Но через два месяца при повторной проверке было установлено, что водитель продолжает перевозки пассажиров, не выполнив требования инспекторов.

А при тщательном обследовании газовый баллон, предназначенный для заправки микроавтобуса, оказался не соответствующим требованиям безопасности, то есть представлял угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Теперь упрямый нарушить попал под уголовное расследование.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Пять финалистов Всероссийского конкурса «Мы – граждане России» получили паспорта в День Конституции Российской Федерации
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби

Вернуться