Газета «Республика Башкортостан»
21.02.18 | 18:51 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе инспектор ГИБДД обвиняется во взяточничестве и захвате автомобиля

В Уфе инспектор ГИБДД обвиняется во взяточничестве и захвате автомобиля
В Уфе инспектор ГИБДД обвиняется во взяточничестве и захвате автомобиля

Фото: УГИБДД РБ

Обвинения в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий и неправомерном завладении автомобилем предъявлены 34-летнему бывшему инспектору полка ДПС ГИБДД Уфы, сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В ноябре прошлого года на перекрестке улиц Кольцевой и Ульяновых он остановил автомашину, водитель которой нарушил правила и выехал на полосу встречного движения при развороте. За освобождение от административного штрафа инспектор потребовал у водителя взятку в две тысячи рублей.

Увидев, что к нему приближаются сотрудники контрольно-профилактического отдела, зафиксировавшие факт получения взятки, инспектор попытался скрыться. Он отбежал от служебного автомобиля и остановил проезжавшую мимо «Шевроле Ниву». Под угрозой применения табельного оружия он заставил водителя продолжить движение, но на одном из перекрестков владелец сумел выскочить из машины. Инспектор был задержан коллегами.

В том же месяце после проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

В ходе расследования уголовного дела инспектор частично признал свою вину. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться