Газета «Республика Башкортостан»
21.02.18 | 14:42 Политика НОВОСТИ

В Башкирии для голосования 18 марта изготовят бюллетени на трёх языках

В Башкирии будет изготовлено 3 млн 68 тыс. 66 избирательных бюллетеней для голосования на выборах президента страны. Из них 348 тыс. 900 - для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Традиционно бюллетени в республике напечатают на трех языках: русском - 2 млн. 532 тыс. 966 экземпляров, башкирском - 348 тыс. 300 и татарском - 186 тыс. 800. При этом на каждом будет размещен и текст на русском языке.

Как рассказали в ЦИК региона, защита бюллетеня состоит из нескольких элементов: на лицевой стороне будет размещаться фоновая защитная сетка зеленого цвета, в правом верхнем углу - специальная марка, там же проставляются две подписи членов УИК с правом решающего голоса и печать комиссии. Даже без одного из этих элементов бюллетень считается документом неустановленной формы и при подсчете не учитывается.

Кстати

По всей стране количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах президента Российской Федерации составит 111 млн 425 тыс. 443 штук.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться