Издательство «Республика Башкортостан»
21.02.18 | 11:45 НОВОСТИ

В Башкирии из-за халатности дознавателя погибла пожилая женщина-инвалид

В Башкирии из-за халатности дознавателя погибла пожилая женщина-инвалид
В Башкирии из-за халатности дознавателя погибла пожилая женщина-инвалид

27-летняя бывший дознаватель полиции Уфы признана виновной в халатности, повлекшей смерть человека, сообщает пресс-служба Следкома Башкирии.

В сентябре 2016 года дознавателем возбуждено уголовное дело по факту избиений и угрозы убийством пожилой женщины, инвалида 1 группы. Пенсионерку жестоко избил собственный сын.

Через несколько дней от пострадавшей поступило ходатайство об избрании для семейного тирана меры пресечения в виде заключения под стражу. Свои угрозы и побои престарелой матери он продолжал.

Однако, никаких мер дознавателем принято не было. В середине ноября, почувствовав полную безнаказанность, сын снова так избил свою мать, что она скончалась от полученных повреждений.

После собственного расследования руководство МВД республики уволило дознавателя по отрицательным основаниям.

Сейчас она признана виновной в халатности. Наказание - три года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и лишением права занимать должности в правоохранительных органах еще на два года.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.   Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться