Газета «Республика Башкортостан»
21.02.18 | 10:21 Общество НОВОСТИ

Рустэм Хамитов: Большинству нужны не льготы и пособия, а семейное счастье

Большинству семей нужны не льготы и пособия, а институты социального развития, чтобы люди были вовлечены в экономические процессы, общественную жизнь, чувствовали свою востребованность, могли приносить пользу, отметил глава республики Рустэм Хамитов на коллегии министерства семьи, труда и соцзащиты населения.

Глава региона также подчеркнул особую роль семейных отношений - в пятерке факторов, влияющих на счастье, они занимают первое место, опережая финансовую ситуацию, работу общество и друзей, а также здоровье.

Западное общество становится богаче, но люди в нем счастливее не становятся, отметил Р. Хамитов. Доход западных стран за последние пятьдесят лет вырос в два раза, а уровень удовлетворенности жизнью остался тем же - 30 - 35 процентов. Наша страна по индексу счастья занимает 45 - 55-е места. Еще пять-семь лет назад мы занимали 70-80-е места.

Напомним, что в минувшем году сумма социальной поддержки семей превысила 14 млрд рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Михаил2018-02-21 11:28:29
Нда... Читаешь такое и хочется спросить - Г-н президент... а что Вы курите? Может уже перестать?
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться