Газета «Республика Башкортостан»
20.02.18 | 22:28 Происшествия НОВОСТИ

Студенты БГМУ заплатили доценту кафедры гистологии более 200 тысяч рублей, чтобы не сдавать экзамены

В отношении 44-летней доцента кафедры гистологии Башкирского государственного медицинского университета возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируют мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, и предложение посредничества во взяточничестве. сообщает пресс-служба Следкома республики.

С января 2015 года по февраль 2016 года доцент кафедры гистологии Башкирского государственного медицинского университета, пообещав успешную сдачу экзамена по предмету получила от четырех студентов 50 тысяч рублей.

Предприимчивая дама решила продемонстрировать студентам свое влияние и на других кафедрах. Она получила от обучающихся 180 тысяч рублей, пообещав передать взятку за успешную сдачу экзаменов по анатомии и биохимии преподавателям этих кафедр. При этом «взятые обязательства доцент университета не выполнила, распорядившись полученными денежными средствами по своему усмотрению», уточнили в пресс-службе.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться