Издательство «Республика Башкортостан»
20.02.18 | 10:37 НОВОСТИ

Власти Уфы пояснили ситуацию с обманутыми дольщиками

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании высказал свое мнение по ситуации с обманутыми дольщиками.

— Новые объекты строятся на территории муниципалитета, а мы контроля над ними не имеем. Из этого мы получаем митинги обманутых дольщиков, - отметил он. - Потом люди говорят, что чиновники получают взятки. Нам надо продержаться три года, чтобы лазейка захлопнулась.


Речь идет о предстоящем запрете на долевое строительство, призванном покончить со сложившееся практикой - с дольщиков собирают средства и начинают строительство жилья, а потом стройку бросают, а деньги исчезают в неизвестном направлении.


Напомним, что в минувшее воскресенье в Уфе прошел митинг обманутых дольщиков Уфы и Стерлитамака. В нем приняли участие дольщики двенадцати объектов, в том числе «Миловского парка», «Новобулгаково», дома на улице Ферина, 11 и других. Участники требовали от властей возобновить строительство домов и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.   Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться