Издательство «Республика Башкортостан»
20.02.18 | 10:30 НОВОСТИ

Проект воспитанника уфимского клуба «Грань» получил федеральный грант

Проект воспитанника молодежного клуба «Грань» Ильи Жмаева получил грант в 200 тысяч рублей. Эти деньги он потратит на восстановление разрушенных «Борисовских печей», сообщила пресс-служба администрации города.

На Всероссийский конкурс молодежных проектов, одним из победителей которого стал Илья, заявки подали почти 8 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет со всей России. В том числе из Башкирии в конкурсе участвовали 1 259 человек - отобраны 25 проектов.

Участники конкурса представили заявки по шести актуальным направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Борисовы печи - это каменные постройки конца 18 века. Расположены они в глухом лесу, у подножия хребта Караташ в Белорецком районе. Полтора века назад их использовали для изготовления древесного угля для нужд Инзерского металлургического комбината. Историки говорят, что объект чудом сохранился за столько лет.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Пять финалистов Всероссийского конкурса «Мы – граждане России» получили паспорта в День Конституции Российской Федерации
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби

Вернуться