Издательство «Республика Башкортостан»
19.02.18 | 11:03 НОВОСТИ

Константин Толкачёв поддержал пожизненное заключение педофилов

Руководитель парламента считает, что такая мера защитит права и здоровье детей, сообщила пресс-служба Госсобрания РБ.

— Данная инициатива направлена на защиту детей от насилия, охрану их прав, жизни, здоровья и интернет-безопасности, — прокомментировал Константин Толкачев. — В последнее время наблюдается тенденция роста преступлений против несовершеннолетних с использованием интернета. Через социальные сети детей, подростков, психика которых еще неустойчива, нередко склоняют к суициду или принуждают к действиям сексуального характера. Не так давно в СМИ обсуждалось предложение вернуть смертную казнь для педофилов. Подобная попытка противоречила бы Конституции РФ, федеральным законам и международным соглашениям. Пожизненное же лишение свободы позволяет без нарушений обеспечить достаточно суровую меру наказания.


Напомним: с инициативой об ужесточении ответственности для лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей и подростков, выступила группа депутатов Госдумы во главе с Ириной Яровой.


Предложенный ими законопроект уже поддержан Верховным судом, Генеральной прокуратурой, МВД, следственным комитетом, минюстом, минздравом, роскомнадзором и уполномоченным по правам ребенка.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Пять финалистов Всероссийского конкурса «Мы – граждане России» получили паспорта в День Конституции Российской Федерации
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби

Вернуться