Газета «Республика Башкортостан»
18.02.18 | 21:30 Общество НОВОСТИ

Уфимцев вдохновляет на путешествия …Интернет

За последние три года социальные сети и туристические онлайн сервисы стали одним из главных источников вдохновения для путешественников из Уфы: посты в новостной ленте теперь более авторитетны, чем советы турагентств или рассказы коллег. Это подтверждает исследование, проведенное известным международным туристическим метапоисковиком.

Интернет-ресурсы заметно расширили свое влияние на путешественников из Уфы, говорится в исследовании. Так, в опросе, организованном поисковиком в 2016 году, 12% респондентов из столицы Башкирии рассказали, что ищут идеи для своих поездок в travel-приложениях и столько же в блогах, а в 2018 году аналогичные показатели увеличились до 15% и 14% соответственно.

Количество туристов, вдохновляющихся онлайн-журналами и газетами, тем временем выросло с 9% до 14%. Но намного больше уфимцев вдохновляются сайтами, посвященными путешествиям (43%) и социальными сетями (33%).


Среди россиян в целом чаще всего, в 51% случаев, на Facebook, Instagram и другие площадки при планировании поездок ориентируются молодые люди от 18 до 22 лет. Тот же вариант ответа выбрал каждый третий респондент из России в возрастных категориях 36-55 и 56-65 лет.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться