Издательство «Республика Башкортостан»
15.02.18 | 15:18 НОВОСТИ

В Башкирии заведующий наркодиспансером «спас» от ответственности родственника-чиновника

В Башкирии заведующий наркодиспансера «спас» от ответственности родственника-чиновника
В Башкирии заведующий наркодиспансера «спас» от ответственности родственника-чиновника

Фото: УГИБДД РБ

57-летний бывший заведующий наркологическим диспансером больницы города Ишимбая признан виновным в служебном подлоге в пользу местного чиновника, сообщает прокуратура Башкирии.

В конце 2016 года сотрудники ДПС преследовали автомобиль, на котором от них пытался скрыться начальник отдела муниципального земельного контроля местной администрации. Когда машину удалось догнать и задержать, инспекторы заподозрили, что находившийся за рулем мужчина нетрезв.

Однако задержанный отказался от освидетельствования на месте с помощью алкотестера и был доставлен в городской наркологический диспансер, где дежурил его родственник.

Сначала, в присутствии полицейских, завотделением подписал акт о нетрезвом состоянии задержанного. Но впоследствии, учитывая родственные связи, переделал документ и внес ложные сведения о полном отсутствии алкоголя в организме нарушителя.

После прокурорской проверки справедливость была восстановлена. Чиновник муниципалитета лишился водительских прав и уволился со службы. А сотрудник медицинского учреждения был понижен в должности.

Хотя своей вины он так и не признал, суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Пять финалистов Всероссийского конкурса «Мы – граждане России» получили паспорта в День Конституции Российской Федерации
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби

Вернуться