Издательство «Республика Башкортостан»
15.02.18 | 00:10 НОВОСТИ

Рустам Набиев из Башкирии, ставший инвалидом во время службы в армии, завоевал золото на спортивных соревнованиях

Наш земляк Рустам Набиев стал обладателем золотой медали на европейских соревнованиях по следж-хоккею, прошедших в шведском городе Мальме.

Десантник из Башкирии, который во время службы в армии потерял обе ноги при обрушении казармы в Омске в 2015 году, выступал в состае команды «Феникс» из Подмосковья. Ребята сали первыми на международном паралимпийском фестивале «MalmoOpenTheParasportGames 2018» в сорвнованиях по следж-хоккею (или хоккею на санях), одержав победы во всех матчах и обыграв в финале команду из Словакии со счетом 8:1.

"На этих соревнованиях мы провели пять игр. После того как в своей группе «В» заняли первое место, в полуфинале встретились с немецкой командой, которая была повержена со счетом 4:0. В финале мы сыграли с командой из Словакии, которую также обыграли, но уже с разгромным счетом 8:1 в нашу пользу, - рассказал Рустам на своей страничке в Инстаграм. - Я очень хотел забить в финале таких соревнований. Видимо, мое желание было очень сильным, что к концу третьего периода я забросил восьмую шайбу в ворота соперника, тем самым установив окончательный счет матча. Вот так мы завоевали золотые медали турнира». Он также сообщил, что свою золотую медаль посвящает дочери Софии, которая родилась осенью.

Кстати

В прошлом году Рустам Набиев стал победителем Национальной премии NeForum Awards в номинации «Самый жизнеутверждающий блог": в Инстаграм он рассказывает своим подписчикам, число которых уже перевалило за сто тысяч, о своей семье, занятиях спортом, делится наблюдениями и размышлениями и призывает не опускать руки, что бы ни случилось.

Между тем

В международном фестивале паралимпийских видов спорта «MalmoOpenTheParasportGames 2018» в 15 дисциплинах адаптивного спорта участвовали более двух тысяч спортсменов из 20 стран мира. В соревнованиях по следж-хоккею приняли участие семь команд из шести стран.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться