Газета «Республика Башкортостан»
13.02.18 | 10:49 Общество НОВОСТИ

Проезд по трассе Стерлитамак - Кага - Магнитогорск обойдется от 10 до 25 рублей

Проезд по трассе Стерлитамак - Кага - Магнитогорск обойдется от 10 до 25 рублей
Проезд по трассе Стерлитамак - Кага - Магнитогорск обойдется от 10 до 25 рублей

Проект прямой автодороги протяженностью 170 километров и ориентировочной стоимостью 12,5 млрд рублей разрабатывается в Башкирии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Проезд от Стерлитамака до села Кага будет бесплатным, а далее до села Аскарово с водителей планируется взимать от 10 до 25 рублей. Расчетный поток - 2 тысячи автомобилей в сутки.

На сегодня по проекту подведены итоги конкурса на заключение концессионного соглашения, определен победитель. В конце прошлого года между Гострансом Башкирии и предприятием «Башкирдорстрой» подписан протокол о порядке организации работы по подготовке к заключению концессионного соглашения и финансовому закрытию и дальнейшей реализации проекта.

Соглашение с инвестором подписывается на 15 лет, из которых шесть лет должно занять собственно строительство трассы, а дальнейшие девять - ее эксплуатация. Сейчас ведутся проектно-изыскательные работы.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться