Издательство «Республика Башкортостан»
13.02.18 | 09:55 НОВОСТИ

В Башкирии жителей трёх домов переселили из аварийного жилья в ...аварийное

В Башкирии жителей трех домов переселили из аварийного жилья в аварийное
В Башкирии жителей трех домов переселили из аварийного жилья в аварийное

Три новых дома, предназначенные для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, оказались с существенными строительными недостатками, сообщает прокуратура Башкирии.

Проверка показала, что дома возводились с нарушениями градостроительного законодательства, технических регламентов, строительных норм и правил.

В Ишимбае дом для переселенцев оказался вообще без водостока. Строители не сделали выход на крышу и ограждения на ней. Про благоустройство придомовой территории также было благополучно «забыто».

В многоквартирном доме Стерлитамака водосточная система на крыше почему-то сливала воду в дом, отчего промокали потолки и отслаивалась краска. Некачественно были установлены и розетки с сантехникой.

В селе Кандры Туймазинского района выявлены нарушения в работе системы теплоснабжения и отсутствие стяжки пола на одном из балконов.

В двух первых городах после вмешательства прокуратуры недоделки были оперативно устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Глава Туймазинского района пока не отчитался об устранении строительных недостатков, сообщили в ведомстве.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Первыми волонтеры БГАУ навестили воспитанников Реабилитационного центра.    
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.

Вернуться