Газета «Республика Башкортостан»
13.02.18 | 09:15 Общество НОВОСТИ

Жителю Чекмагушевского района придётся доплатить за незаконно полученную землю

Жителю Башкирии придется доплатить за незаконно полученную землю
Жителю Башкирии придется доплатить за незаконно полученную землю

По иску прокуратуры суд обязал жителя Чекмагушевского района выплатить рыночную стоимость незаконно полученного земельного участка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В 2011 году бывший глава Новокутовского сельсовета выдал своему односельчанину подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у того участка.

На основании этой фальшивки сельчанин бесплатно оформил в свою собственность дополнительные 17 соток земли в деревне Новокутово, где у него был построен дом. При этом сельсовет недополучил 120 тысяч рублей.

«Добродетель» ранее уже осужден за махинации с землей и злоупотребления должностными полномочиями к условному лишению свободы и в сельсовете больше не работает. Сейчас очередь дошла и до «одариваемых».

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться