Газета «Республика Башкортостан»
13.02.18 | 08:04 Экономика НОВОСТИ

Весной завершат проект строительства «Восточного выезда» из Уфы на трассу М-5

Об этом на вчерашнем совещании сообщил председатель республиканского гостранса Тимур Мухаметьянов.

Проект строительства «Восточного выезда» из Уфы на трассу М-5 завершат весной. Его возведение идет в формате государственно-частного партнерства, сейчас ведутся проектно-изыскательные работы.

Генподрядчик планирует завершить обследование имеющихся и проектирование новых объектов транспортного коридора, в том числе тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы.

Стоимость строительства составит 34 миллиарда рублей. Из них 10 миллиардов привлекаются за счет средств концессионера, 4,6 миллиардов выделяет Новый банк развития БРИКС. Кроме того, планируется федеральная поддержка в объеме 19,9 миллиардов рублей в виде межбюджетных трансфертов.

В перспективе, соответствующее решение может быть принято в апреле 2018 года. Соглашение между Башкортостаном и Росавтодором о предоставлении соответствующих трансфертов может быть заключено в июле 2018 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться