Газета «Республика Башкортостан»
13.02.18 | 07:29 НОВОСТИ

В Уфе выделят девять миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных

Деньги на операцию поступят из республиканского бюджета.

В Уфе выделят девять миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных, сообщается на официальном сайте госзакупок. Аукцион на право проведения работ состоится пятого марта, победившая компания обязана отловить и поместить в питомники более 6 300 собак и тысячу кошек. Деньги выделяются из республиканского бюджета.

Согласно положению, отлову подлежат безнадзорные животные, даже если у них есть ошейник или номерной знак. С животными нельзя жестоко обращаться, отлавливать их на виду у граждан за исключением случаев угрозы людям. Также нельзя использовать огнестрельное оружие и приспособления, наносящие травмы.

Кроме того, нельзя изымать животных из квартир и домовладений или с огражденных территорий, принадлежащих физическим или юридическим лицам. Запрещено снимать с привязи животных, временно оставленных в общественных местах, у магазинов, аптек и других организаций, присваивать отловленных животных. Запрещено продавать и передавать их другим лицам или организациям.

После того как животное поймают, его обязаны отвезти к ветеринару, где решится его дальнейшая судьба. Опасных для окружающих особей умертвят, остальных отправят в спецприют.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться