Издательство «Республика Башкортостан»
12.02.18 | 15:36 НОВОСТИ

Обманутые работники, дольщики и пациенты Иглинского района пожаловались федеральному инспектору

Обманутые работники, дольщики и пациенты Иглинского района пожаловались федеральному инспектору
Обманутые работники, дольщики и пациенты Иглинского района пожаловались федеральному инспектору

Фото: Пресс-служба ГФИ по РБ

Руководитель Приёмной Президента России в Уфе, главный федеральный инспектор Башкирии Михаил Закомалдин провел прием граждан в селе Иглино. Вместе с ним на жалобы местных жителей отвечал и глава района Гафуан Шайхутдинов, сообщает пресс-служба ГФИ по РБ.

Работник фирмы «Специальные технологии», ранее именовавшейся «Вторметалл» пожаловался на невыплату зарплаты. На протяжении последних лет сотрудники предприятия охраняли и расчищали территорию печально известного 99 артиллерийского арсенала в поселке Урман, где в 2011 году произошли мощные взрывы боеприпасов. Сейчас предприятие считается банкротом, оно задолжало своим работникам более 113 миллионов рублей. Здесь введена процедура конкурсного управления. Однако, по словам заявителя, нынешние менеджеры не торопятся с выплатами, игнорируя решение арбитражного суда.

Михаил Закомалдин дал поручение подготовить обращения в прокуратуру и следственный комитет Свердловской области, где зарегистрирована фирма, на предмет проведения дополнительных проверок.

Также на прием пришла группа молодых родителей. Одна из женщин пожаловалась федеральному инспектору на хамское отношение со стороны персонала Иглинской поликлиники. Врачи отказались записывать ее 7-месячного ребенка на прием с высокой температурой.

Михаил Закомалдин в срочном порядке попросил прокуратуру провести проверку данного факта и наказать виновных по всей строгости закона.

Также о своих бедах инспектору поведали дольщики нескольких многоэтажек, которые должны были заселяться еще в конце 2015 года.

Федеральный инспектор посоветовал заявителям обратиться в офис Регионального оператора республики, расположенный в Уфе. Сейчас его специалисты занимаются проблемными домами и поиском инвесторов для завершения их строительства, ведут юридические консультации. По его словам, «с появлением такой структуры у дольщиков республики появилась реальная перспектива получить ключи от своих квартир».

Михаил Закомалдин пообещал всем гражданам лично проконтролировать решения всех вопросов, прозвучавших в их обращениях.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
Для волонтеров Башкортостана 2018 год стал годом значимых побед, считает Ильшат Биккулов.   В Уфе наградили стипендиатов главы Республики Башкортостан.  

AHOHC

«Великие имена России»

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться