Газета «Республика Башкортостан»
12.02.18 | 12:32 Происшествия НОВОСТИ

Стерлитамакские врачи заплатят за халатность 600 тысяч рублей

Они вовремя не оказали помощь пациенту.

Стерлитамакский горсуд взыскал компенсацию морального вреда с городской больницы № 3 за некачественное оказание медицинской помощи, которое повлекло смерть пациента.

Установлено, что в ноябре 2013 года 33-летний мужчина обратился в приемный покой с жалобами на боли в левой половине грудной клетки. На второй день после госпитализации он умер в результате острой коронарной недостаточности на фоне гипертонической болезни сердца.

При этом, согласно заключению экспертов, своевременная диагностика и надлежащая медицинская помощь пациенту оказаны не были.

Родственник умершего обратился в суд с требованием о компенсации морального вреда, суд обязал больницу выплатить истцу 600 тысяч рублей, сообщает прокуратура Стерлитамака.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться