Газета «Республика Башкортостан»
11.02.18 | 15:08 Спорт НОВОСТИ

В Уфе открылся клуб по стрельбе из традиционного лука «Северные Амуры»

В Центре детского творчества «Глобус» состоялось открытие клуба по стрельбе из традиционного лука «Северные Амуры», сообщает пресс-служба столичной администрации.

Руководитель стрелкового клуба Урал Муртазин и председатель АНО по развитию конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мэргэн уксы» Республики Башкортостан Юлай Галиуллин провели мастер-класс с участниками. Отточить свое мастерство в искусстве стрельбы из башкирского лука смогли как воспитанники клуба, так и их родители.

- Я мечтал стрелять из лука. В клуб привел папа. Мне очень нравится это занятие, и я обязательно буду ходить и оттачивать навыки, - говорит о своем увлечении юный уфимец Данияр Загретдинов.


Участники с интересом послушали историию возникновения древнего искусства владения луком, неразрывно связанного с историей предков, с военными походами, с охотой. Также узнали, из чего состоит башкирский традиционный костюм лучника и снаряжение.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться