Газета «Республика Башкортостан»
10.02.18 | 00:01 Общество НОВОСТИ

В Уфе почтили память погибшего в Сирии лётчика

В Уфе состоялся траурный митинг, посвящённый памяти погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова. В митинге приняли участие 120 человек.

Митинг состоялся в Центре поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр». Здесь собрались представители общественных организаций, вузов, школ и предприятий машиностроительного комплекса, курсанты «Гагарин-центра», депутаты Госсобрания Республики Башкортостан и Уфимского горсовета и местные жители.

«Он отдал ради Родины, ради России самое дорогое — свою жизнь. Он останется навечно в наших сердцах, и память о нём сохранится навсегда…», «Говорят: “Герои не умирают, герои живут вечно”. И Роман будет жить среди нас», - высказывались участники митинга.


Присутствующие почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к портрету Романа Филипова.


Напомним, что штурмовик майора Романа Филипова был сбит боевиками 3 февраля, когда он совершал облёт зоны деэскалации «Идлиб». Майор выжил и катапультировался, но на земле он погиб в неравной схватке с террористами, подорвав себя гранатой. Президент Российской Федерации присвоил лётчику звание Героя России (посмертно).

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться