Газета «Республика Башкортостан»
09.02.18 | 15:53 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе поймали фальшивомонетчика из Московской области

Он делал поддельные пятитысячные купюры.

По версии следствия, в июне и июле этого года безработный 37-летний мужчина, используя части подлинных банкнот, нарезал их , а затем склеивал. Так он изготовил 18 фальшивок номиналом 5 тысяч рублей.

Подделки он разменял при помощи терминалов для самостоятельной оплаты товаров в магазинах, а подлинные купюры, от которых были отрезаны части, обменял в банках.Это позволено, если износ банкоты не превышает 25%.

Обвиняемый признал вину, его приговорили к четырем годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться