Газета «Республика Башкортостан»
09.02.18 | 10:49 Общество НОВОСТИ

Доцент БАГСУ Яна Скрябина: Необходимо повысить демографическую грамотность госслужащих

Повысить демографическую грамотность госслужащих предложила демограф из БАГСУ Яна Скрябина, выступая на социальном форуме «Будущее» Приволжского федерального округа.

«Моя идея заключается в том, что необходимо разработать, утвердить и профинансировать учебные программы по проблемам демографии и демографической политике для демографической грамотности государственных и муниципальных служащих с последующей их аттестацией», - рассказала Яна Скрябина.

Как сообщили в пресс-службе академии, команда, работавшая на площадке форума «Сбережение и приумножение народа», в состав которой входила и доцент кафедры экономической теории и социально-экономической политики БАГСУ Я. Скрябина, обозначила основные проблемы, усугубляющие демографическую ситуацию. В их числе низкая потребность в детях (курс на малодетность и бездетность), мода на «пробный брак» у молодежи, отсутствие в школах системы воспитания семейных ценностей, низкое качество жизни населения, высокая смертность мужчин в трудоспособном возрасте.

Для решения этих проблем ученые предлагают, ввести налог на бездетность, создать госпрограмму по оздоровлению не только женщин, но и мужчин, обучать в школах основам семейного воспитания и финансовой грамотности.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться