Газета «Республика Башкортостан»
08.02.18 | 10:02 Общество НОВОСТИ

За отказ принимать новые банкноты предусмотрен штраф

До 50 тысяч рублей могут заплатить субъекты предпринимательства, отказывающиеся принимать купюры в 200 и 2000 рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

Новые банкноты Банка России являются законным платежным средством и обязательны к приему на всей территории РФ, напомнили в надзорном ведомстве. Поэтому любой продавец или исполнитель услуг обязан обеспечить возможность оплаты товаров, работ либо услуг этими купюрами.


Как показали результаты тематической «горячей линии», организованной Роспотребнадзором РБ для населения, в большинстве случаев новые купюры отказываются брать банкоматы некоторых банков, так как не все купюроприемники настроены на прием этих банкнот. Нередки отказы и в мелкорозничной торговле, на автозаправочных станциях.


Все эти случаи могут послужить основанием для привлечения к административной ответственности, поскольку официально новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей введены в обращение 12 октября прошлого года.


Роспотребнадзор напоминает: при возникновении проблем подобного рода жители могут обратиться за помощью по телефонам: 8-800-700-90-30 (звонок бесплатный) или 8 (347) 287-85-18, а также лично по адресу: Уфа, ул. Р. Зорге, 58.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться