Газета «Республика Башкортостан»
07.02.18 | 15:02 Транспорт НОВОСТИ

Аэропорт «Уфа» в третий раз стал лучшим в стране

Международный аэропорт «Уфа» в третий раз стал лучшим в России среди аэропортов с пассажиропотоком до 4 млн человек в год и лучшим в стране аэропортом по итогам пассажирского голосования.

Как сообщает пресс-служба МАУ, итоги голосования экспертов и пассажиров были подведены на церемонии вручения национальной премии «Воздушные ворота России».

МАУ стал победителем в номинации «Лучший аэропорт-2018» (в категории «международный аэропорт до 4 млн пассажиров в год») по мнению экспертов, отмечается в сообщении. Он опередил воздушные гавани Владивостока и Казани.

Также аэропорт Уфы вновь получил самую высокую оценку пассажиров, одержав победу по итогам онлайн-голосования в категории более 1 млн пассажиров в год по результатам голосования пассажиров.

Награду генеральному директору международного аэропорта «Уфа» Александру Андрееву вручил заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

Пресс-служба приводит слова А.Андреева, который от имени всех жителей Башкортостана и сотрудников аэропорта поблагодарил «за прекрасную инициативу, которой является выставка инфраструктуры гражданской авиации».

«Премия «Воздушные ворота России» стала важным событием в отрасли. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто за нас голосовал. Премия является стимулом для того, чтобы всегда быть в форме, каждодневно развиваться, расти дальше, выполняя свои обязательства и признание пассажиров - еще одна ценная награда, которой аэропорт особенно дорожит и гордится», - отметил гендиректор МАУ и подчеркнул, что такой рывок в развитии аэропорта был бы не возможен без стратегического руководства главы республики, его поддержки и внимания.

«Рост пассажиропотока, развитие аэропорта тесно связаны с развитием самого региона. Пассажиропоток уфимского аэропорта, который в этом году достиг исторического максимума в 2,8 миллиона человек, говорит прежде всего о росте благосостояния жителей республики», - подчеркнул Александр Андреев.

Торжественная церемония награждения призеров отраслевой премии состоялась 7 февраля в Москве в рамках деловой программы Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Премия «Воздушные ворота России» учреждена оргкомитетом NAIS и Федеральным агентством воздушного транспорта. Результаты формируются коллегиальным решением экспертного совета, а также на основании интернет-голосования пассажиров. Оценка авиаузлов осуществляется по критериям, отражающим работу аэропортовых терминалов и служб, таким, как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортная (авиационная) безопасность, неавиационные доходы аэропортов, экологическая и социальная ответственность.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться