Газета «Республика Башкортостан»
05.02.18 | 11:20 Происшествия НОВОСТИ

Восстал из погреба

В погребе злостный алиментщик из Аургазинского района прятался от судебных приставов.

27-летний мужчина не платил алименты на своего сына. И хотя судебные приставы не раз проводили с ним разъяснительные беседы, нерадивый папаша раскошеливаться не спешил.

Между тем долг уже составил свыше 120 000 рублей. Тогда приставы составили административный протокол, а суд назначил неплательщику 80 часов обязательных работ. Однако безвозмездно работать мужчина отказался, а потом и вовсе исчез.

Через некоторое время, выяснив, что должник тайно проживает у сожительницы, судебные приставы направились по этому адресу. Однако хозяйка «конспиративной квартиры» заявила, что должника нет дома и в подтверждение своих слов предложила исполнителям пройти в квартиру. Приставы приняли приглашение, но некоторые детали навели их на мысль, что собеседница говорит неправду. Тогда визитеры решили пойти на хитрость. Любезно попрощались с хозяйкой дома, а через некоторое время неожиданно вернулись. И сразу же застали должника.

Оказалось, что он спрятался от приставов в погребе, но никак не ожидал, что его все же «вычислят».

Должника доставили в районный отдел, там ему вручили направление на обязательные работы. Сейчас мужчина занимается общественно-полезным трудом на благо района. При этом административная ответственность не освобождает его от уплаты долга. Если он не начнет выплачивать алименты, ему уже грозит уголовная ответственность, сообщает пресс-служба республиканского УФССП.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться