Газета «Республика Башкортостан»
05.02.18 | 10:59 Политика НОВОСТИ

В Башкирии стартовали молодёжные праймериз

Более 200 молодых людей в республике захотели почувствовать себя кандидатами в депутаты. Около половины из них – жители Уфы, остальные представляют а Бирск, Нефтекамск, Октябрьский, Сибай, Стерлитамак, Давлеканово, Дюртюли, Кумертау, Мелеуз, Салават, Туймазы и Куюргазинский район. Все они получили удостоверения участников молодежных праймериз.

Вручая документ, председатель Госсобрания РБ, секретарь регионального отделения «ЕР» Константин Толкачев отметил, что развитие политических институтов возможно только при активном привлечении молодежи к общественным инициативам, управленческим процессам. С этой целью Лига молодежной политики РБ совместно с партией и запустила проект «Молодежные паймериз».

«Важно, чтобы молодые люди учились проявлять уважение друг к другу, умение участвовать в дискуссиях, не унижая оппонента. Участники молодежных праймериз пройдут обучение в рамках партпроекта «Гражданский университет», а кто-то из них попробует свои силы в праймериз на выборах в Госсобрание республики», - сообщил К. Толкачев.

В пресс-службе регионального отделения партии сообщили, что дебаты стартуют сегодня, 5 февраля, а победитель праймериз станет известен в марте.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась презентация альбома исторических фотографий «Старая Уфа-2»

Вернуться