Газета «Республика Башкортостан»
05.02.18 | 09:48 Общество НОВОСТИ

В Башкирии с косметологов взыскали шесть миллионов рублей

Более шести миллионов рублей взыскано с косметологических организаций в пользу потребителей в прошлом году, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Более 200 тысяч из них - это компенсация морального вреда.

Суть обращений жителей республики - в злоупотреблениии доверием покупателей. По данным Роспотребнадзора, представители таких компаний, как «Элефант», «Золотое солнце», «Дом солнца», «Лечебно - оздоровительный комплекс», «Идеал», «Идилия», «Центр здоровья» искажали информацию относительно свойств товаров, цены и способах приобретения.

Также в обращениях потребителей часто встречаются жалобы на некомпетентность косметологов, отсутствие у организации лицензии на медицинскую деятельность. Только за четвертый квартал прошлого года в досудебном порядке расторгнуты договоры на оказание услуг, а потребителям возвращены деньги в сумме 353 тысячи 237 рублей.

Всего за 2017 год управлением Роспотребнадзора по РБ рассмотрено более 80 жалоб на косметологические организации. Специалистами ведомства даны 166 заключений в различных судах в области защиты прав потребителей при реализации парфюмерно-косметических товаров и оказании услуг организациями, из них 153 - удовлетворены.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться