Газета «Республика Башкортостан»
02.02.18 | 12:15 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе задержаны два «закладчика» крупных партий наркотиков

В Уфе задержаны два «закладчика» крупных партий наркотиков
В Уфе задержаны два «закладчика» крупных партий наркотиков

Фото: МВД РБ

Более килограмма синтетических наркотиков изъято у двух жителей Уфы, занимавшихся бесконтактной продажей запрещенных веществ, сообщают пресс-службы Росгвардии и МВД Башкирии.

26-летний ранее не судимый уфимец был задержан вчера бойцами Росгвардии в лесном массиве на улице Чудской в Октябрьском районе города. При виде патруля молодой человек попытался скрыться, но был задержан.

При себе у него оказался телефон с фотографиями мест закладок и ключи от автомобиля. Машина также нашлась неподалеку. В ней обнаружено более 60 расфасованных пакетиков с порошкообразным веществом общей массой около 126 граммов и электронные весы.

Задержанный был передан сотрудникам полиции. Проведенная экспертиза подтвердила, что во всех пакетах находятся наркотики.

А 37-летнего горожанина с «грузом» наркотиков на улице Кувыкина в Кировском районе Уфы задержали оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики. У него обнаружено 100 пакетиков с готовым «товаром» весом около 35 граммов.

В его гараже, в коробке с елочными игрушками был найден еще один пакет с 950 граммами «синтетики». Крупные партии наркотиков уфимец приобретал через интернет, а затем фасовал и торговал «в розницу».

По обоим фактам задержаний возбуждены уголовные дела.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться