Газета «Республика Башкортостан»
01.02.18 | 14:13 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии глава сельсовета незаконно «подарил» квартиру маме начальника

В Башкирии глава сельсовета незаконно «подарил» квартиру
В Башкирии глава сельсовета незаконно «подарил» квартиру

В Гафурийский межрайонный суд направлено уголовное дело бывшего главы Красноусольского сельсовета, обвиняемого в превышение должностных полномочий, сообщает прокуратура Башкирии.

В 2012 году к сельскому чиновнику с просьбой о предоставлении жилья обратилась жительница села Утяково.

Хотя она не состояла в списках очередников, глава сельсовета подписал с ней договор социального найма квартиры площадью 68 кв.м. в райцентре - селе Красноусольский. А через месяц подписал постановление о передаче квартиры в собственность женщины.

- Заявительница не нуждалась в улучшении жилищных условий, поскольку имела в собственности дом, но являлась матерью главы Гафурийского района, - пояснили в республиканском следкоме. - Глава сельсовета подписал с ней договор социального найма, нарушив целый ряд нормативно-правовых актов. А при передаче недвижимости в собственность оценил трехкомнатную муниципальную квартиру всего в 73 тысячи рублей.

На самом деле этот «широкий жест» обошелся местному муниципалитету в 2,7 миллиона рублей.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

Гафури2018-02-02 18:55:21
Что творится в Гафурийском районе можно узнать, прочитав статьи на личной странице в фейсбуке "Усолька Гафури" в контакте "Саитбаба Гафури" в одноклассниках "Гафури районы"
   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться