Газета «Республика Башкортостан»
31.01.18 | 15:57 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе руководители двух фирм осуждены за коммерческий подкуп

В Уфе руководители двух фирм осуждены за коммерческий подкуп
В Уфе руководители двух фирм осуждены за коммерческий подкуп

51-летняя женщина и 41-летний мужчина признаны виновными в коммерческом подкупе и наказаны миллионными штрафами, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В конце 2015 года их фирмы «ЭлектроУниверсалСервис» и «ДМ» приняли участие в двух аукционах на поставку кроватей в детские сады. Отбор поставщиков проводил госкомитетом республики по размещению госзаказов.

Сообщники предложили директору фирмы-конкурента из Нефтекамска «отступные» в размере 230 тысяч рублей, чтобы обеспечить себе победу в торгах.

Сразу после передачи денег обвиняемая была задержана оперативниками ФСБ республики. Однако, в отличие от второго фигуранта дела, женщина так и не признала своей вины.

Суд наказал ее условным лишением свободы на пять с половиной лет с испытательным сроком четыре года и штрафом в 1,5 миллиона рублей.

Второй осужденный заплатит уголовный штраф в один миллион рублей.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
  Школьникам, учителям и родителям расскажут все об обучении в вузах региона.  
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться