Газета «Республика Башкортостан»
24.01.18 | 13:14 Здоровье НОВОСТИ

Прививку от гриппа сделал каждый второй уфимец

Вакцину получили 503 тысячи горожан, сообщила пресс-служба городской администрации.

Всего же защитные уколы в этом сезоне сделали более 1,7 миллиона жителей республики.


Большая часть населения привита на деньги, выделенные из федерального бюджета — один миллион 250 тысяч взрослых и 350 тысяч детей.


Чуть более ста тысяч получили вакцину, приобретенную за счет работодателей и личных средств граждан.


Медики гарантируют, что прививка станет надежной защитой от сезонной инфекции. Вошедшие в состав нынешней вакцины штаммы вирусов гриппа совпадают с теми, что выявлены у заболевших людей.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

гражданка Башкирии2018-02-05 11:32:38
Из моих знакомых ни один не делал прививку. Когда же у нас можно будет получить правдивую информацию. Или действительно списали деньги, как отметил предыдущий гражданин. Проверили бы по списку, делали ли граждане действительно прививки, ведь наверное там указаны фамилии привитых.
Иммунитет2018-01-24 14:03:58
Откуда набрали 1,7 млн. привитых в РБ? Из порядка 120 моих знакомых, знаю что ни кто не прививался от гриппа. Либо статистика липовая, либо забыли написать, что отчитались и списали денег на 1,7 млн. вакцин. Кстати, как только перестал родственник прививать своего ребенка от гриппа, его сын перестал болеть им. А раньше после прививки ребенок через недельку начинал болеть гриппом, сопли, кашли, температура, от осложнения гной в ушах из за чего раза 3 был разрыв барабанной перепонки и заработали отит на правое ухо 2 степени.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться