Издательство «Республика Башкортостан»
14.01.18 | 21:55 НОВОСТИ

В Уфе прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров

Сегодня, 14 января, в спортшколе № 32 состоялись соревнования, посвященные памяти основателя спортивной школы «Геркулес» Николая Даниловича Попова.

В них приняли участие 173 спортсмена в 14 весовых категориях от 48 до 100+ (по семь среди юношей и девушек) из регионов Приволжского федерального округа, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Рязанской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Ингушетия, Дагестана и Карачаево -Черкесской республики. Башкирию представляли 36 дзюдоистов.

Традицию проведения соревнований памяти Николая Попова заложили в 1990-е годы, затем мероприятие прекратило существовать. Четыре года назад его возродили и с каждым годом география и количество участников соревнований возрастает.

Николай Данилович Попов - заслуженный тренер России. Он создал первую в Уфе спортивную школы по самбо и дзюдо. Она открылась в 1965 году. Благодаря его деятельности в ДЮСШОР № 6 «Геркулес» появились первые мастера спорта СССР - Роберт Ахметов, Мукатдар Адигамов, Владимир Каштанов, Виктор Семенов и другие. Воспитанники спортивной школы «Геркулес» входили в состав сборных команд Башкортостана, РСФСР и СССР.

Автор: Альберт ЗАГИРОВ

Написать комментарий

В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.    
   
долги   выплатить ущерб  
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться